получить консультацию
Оставить заявку
16.06.2016
Чем отличается рубль от миллиона?
Каждый человек хочет, чтобы его сбережения не съедала инфляция. И уж подавно, чтобы вся сумма не пропала в недрах обанкротившегося банка.
Источник:
КПК "Крым"

Каждый человек хочет, чтобы его сбережения не съедала инфляция. И уж подавно, чтобы вся сумма не пропала в недрах обанкротившегося банка. Но беда в том, что государство гарантирует сохранность не всей сберегательной программы, да и надежность гарантии вызывает сомнения. Но есть ли альтернатива?  — Есть!

С начала 2015 года были отозваны лицензии у 137 банков, сумма обязательств Агентства по страхованию сберегательных программ за это время достигла 642 миллиардов рублей. При этом, в 2016 году в фонд пополнился лишь на 26,2 млрд рублей. В итоге АСВ было вынуждено взять кредиты у Центрального банка России. А вкладчики ушедших с рынка банков испытывают проблемы с получением вроде бы гарантированной части своих сберегательных программ.

Как же так: часть честно заработанных денег застрахована, а часть ‒ нет? Как будто сумма в миллион четыреста тысяч состоит из разных рублей ‒ одни «правильные», другие ‒ чуть ли ни «незаконные». Но все они, до копейки, заработаны честным трудом! Рубль не отличается от миллиона качеством, отличие только в сумме.

В чем же дело? В том, что решения о судьбе ваших денег принимаете не вы. Не вы определяете, каким будет банковский процент. Не вам дано право распоряжаться суммой страховки.

И на этом фоне становятся преимущества кредитных потребительских кооперативов — по Закону, все имущество кооператива, является имуществом его пайщиков. То есть, пользуясь сберегательными программами в КПК, вы остаетесь полноправным хозяином своих денег. Решения о страховке также принимает не далекий акционер или чиновники, а сами члены кооператива.

Пример КПК «Крым» показателен ‒ вложения пайщиков застрахованы полностью. Если бы не было страховки, возможно было бы поднять годовой процент по программе сбережений еще выше. Но пайщики решили, что нужна гарантия возврата своих средств, надежность важнее.

Итак, в кредитном кооперативе «Крым» нет отличия между рублем и миллионом ‒ застрахована каждая сумма, каждое вложение. При этом процент по программам сбережений в 20% годовых ‒ обычное явление.

Напомним, в соответствии с Законом, кооператив принимает личные сбережения только от пайщиков. Для того, чтобы воспользоваться всеми преимуществами, которые дает КПК «Крым» нужно прийти в офис кооператива и вступить в него. И тогда уже можно быть уверенным, что рост сбережений обгонит инфляцию, а вся сумма ‒ вся до копейки ‒ будет застрахована.

Другие новости
17.06.2019
Изменение процентных ставок программ сбережений КПК «Крым»
Банк России принял решение о снижении ключевой ставки - до 7,50% годовых. В связи с этим, максимальная процентная ставка снизилась с 13,95% до 13,50%.
27.06.2018
42 счастливых пайщика КПК «Крым» получили ценные призы по итогам проведения акции «Бытовая техника в подарок»
20 июня 2018 г. в кредитном потребительском кооперативе «Крым» в Белгороде состоялся последний розыгрыш призов по итогам акции «Бытовая техника в подарок».
10.06.2016
Конкурс рисунка в День защиты детей в Брянском филиале КПК Крым
День защиты детей каждый год с нетерпением ждут и взрослые и дети.
Обратный звонок
Обратный звонок