получить консультацию
Оставить заявку
01.07.2016
Действительно ли самый выгодный процент — в банке?
Самая выгодная сберегательная программа в банке не обеспечивает тех же условий, которые дают кредитные потребительские кооперативы.
Источник:
КПК "Крым"

Когда у человека формируются излишки финансовых ресурсов, хранить их «под подушкой» крайне опасно. Убедиться в этом очень просто: достаточно посмотреть, что случилось с рублем за последние несколько лет. Уровень инфляции буквально «съел» сбережения жителей Крыма, и на те рубли, которые всего пару лет назад были немалыми деньгами, сегодня купить можно почти в 1,5 раза меньше товаров и услуг.

Бытует мнение, что для сбережения капитала достаточно выбрать самую выгодную сберегательную программу в банке. Однако банковские вклады имеют ряд недостатков:

  • Ставки по депозитам не покрывают темпов инфляции, потому даже самая выгодная сберегательная программа в рублях не компенсирует той инфляции, которую демонстрирует экономика России.
  • Банковские продукты не обладают достаточной гибкостью и являются стандартизованными, потому условия сберегательных программ подойдут не каждому.
  • Банки работают, в первую очередь, для обеспечения собственного дохода и доходов своих владельцев. Поэтому клиенты заведомо оказываются в проигрышном положении: в любой кризисной ситуации именно они рискую остаться без денег.

Потому для размещения своих сбережений стоит обратить внимание на кредитные потребительские кооперативы. Это относительно новая форма организации финансовых потоков в России, но Симферополь и весь Крым уже распробовали ее преимущества. Предлагая высокие ставки по сберегательным программам, кооператив не является коммерческой организацией и не служит интересам владельцев. Это – объединение людей, которые хотят обеспечить сохранение своих активов.

Поэтому даже самая выгодная сберегательная программа в банке не обеспечивает тех же условий, которые дают кредитные потребительские кооперативы:

  • Высокие процентные ставки, которые обусловлены не «пирамидальной структурой» организации, а низким уровнем расходов. Фактически, пайщики получают львиную долю тех денег, которые заемщики выплачивают в качестве процентов.
  • Эффективное управление рисками. В отличие от банков, которые ведут довольно рискованную политику выдачи кредитов, кооператив кредитует только проверенных заемщиков, под залог. Потому риски потерь денег организацией минимальны.
  • Возможность долгосрочного инвестирования. Жители Крыма выбирают кредитные потребительские кооперативы для накоплений к пенсии.

Потому, подводя итоги, можно сказать, что в нынешних условиях оптимальной альтернативой банковским сберегательным программам является инвестирование в кредитные потребительские кооперативы.

Другие новости
29.06.2016
Состоялось ежегодное собрание пайщиков КПК «Крым»
Кредитный потребительский кооператив «Крым» сообщает о том, что 28 июня 2016 года состоялось очередное ежегодное собрание пайщиков
27.06.2018
42 счастливых пайщика КПК «Крым» получили ценные призы по итогам проведения акции «Бытовая техника в подарок»
20 июня 2018 г. в кредитном потребительском кооперативе «Крым» в Белгороде состоялся последний розыгрыш призов по итогам акции «Бытовая техника в подарок».
23.12.2016
Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 10,00% годовых
Совет директоров Банка России 16 декабря 2016 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 10,00% годовых.
Обратный звонок
Обратный звонок