получить консультацию
Оставить заявку
29.07.2016
Каждого клиента мы встречаем с улыбкой и хорошим настроением!
Об особом отношении к пайщикам, о самых популярных сберегательных программах и нефинансовых инициативах кооператива читайте в интервью
Источник:
КПК "Крым"

Об особом отношении к пайщикам, о самых популярных сберегательных программах и нефинансовых инициативах кооператива читайте в интервью с операционным директором филиала КПК «Крым» в городе Брянске  Гришиной Натальей.

Наталия, расскажите, как давно существует дополнительный офис КПК «Крым» в Брянске, и сколько пайщиков появилось у вас за это время?

Наталия Гришина: Допофис КПК «Крым» в Брянске открылся 1 декабря 2015 г. Наше подразделение работает всего 8-й месяц, но за столь небольшой срок мы быстро выросли, и сейчас общее число пайщиков приближается к сотне.

Кто у вас работает в филиале? За счет чего Вам удалось привлечь столько пайщиков практически без рекламы?

Н.Г.: В нашем филиале работает управляющий  дополнительного офиса, операционный директор и менеджер по работе с клиентами. Это опытные специалисты. Например, я работаю в финансовых организациях с 2005 года; до кооператива работала в крупном банке в отделе обслуживания VIP-клиентов. А весь кооператив управляется опытными топ-менеджерами со стажем работы в банковской сфере более 15 лет. Поэтому мы знаем, умеем и любим работать с клиентами.

Нарисуйте портрет вашего пайщика. На какой срок и какими сберегательными программами чаще всего пользуются члены кооператива?

Н.Г.: В основном наш сегмент – это люди пенсионного и предпенсионного возраста. Но есть и молодёжь.

Наиболее популярные сберегательные программы среди членов кооператива – это «Пенсионная» и «ВИП».

Программа «Пенсионная» – самая демократичная с точки зрения условий, воспользоваться ею может фактически каждый, т.к. минимальная сумма – всего 1 тыс. рублей.  «ВИП» позволяет получить максимальную ставку по сберегательной программе. На сегодня это 19,5% годовых при размещении средств на 1 год. Кстати, чаще всего наши пайщики размещают средства на год, при этом средняя сумма сберегательной программы составляет 100-200 тыс. рублей.

А вообще у нас пять сберегательных программ, из которых каждый пайщик может выбрать наиболее подходящую для себя (смотрите Таблицу сравнения сберегательных программ).

А на какие цели люди откладывают/копят деньги?

Н.Г.: На разные… Кто-то хочет полететь на отдых, кто-то жить на проценты или просто накопить. Ведь в банках накопить не получается, т.к. проценты по банковским депозитам низкие, и практически все съедает инфляция. Поэтому нередко вкладчики банков снимают деньги с депозитов, становятся членами кооператива и приумножают средства у нас.

А есть такие, кто после окончания срока сберегательной программы разместил все деньги с процентами на второй срок?

Н.Г.: Да, такие пайщики уже есть. Люди вначале разместили небольшие суммы на 3-6 месяцев, посмотрели на работу кооператива, познакомились с сотрудниками и другими членами кооператива, получили назад свои сберегательные программы с процентами в срок, убедились, что это не финансовая пирамида, а надежный кооператив, управляемый самими же пайщиками… и принесли более значительные средства, положив их на более длительный срок (на 12 мес.).

Почему пайщики не боятся доверять кооперативу свои деньги?

Н.Г.: Основных причин несколько. Во-первых, как я уже отчасти рассказала, принципиальное отличие кооператива, скажем, от банка в том, что кооператив управляется самими пайщиками, т.е. теми, кто делает паевые взносы и размещает свободные средства. Высший орган управления кооперативом – общее собрание членов кооператива, которое и утверждает все самые значимые решения организации и назначает ее председателя. А Вы попробуйте разместить в банке депозит, а потом прийти и сказать, что хотите назначить председателя.

Во-вторых, все сбережения пайщиков находятся под надежной защитой – они на 100% застрахованы Национальным обществом взаимного страхования (НО НОВС).

В-третьих, мало кто знает, но деятельность кредитно-потребительских кооперативов, также как и банков, контролируется государством в лице Центрального Банка Российской Федерации. Это прописано в законе о кредитной кооперации.

В-четвертых, КПК «Крым» является членом крупной саморегулируемой организации «Некоммерческое партнерство «Национальное объединение кредитных кооперативов» (СРО НП «НОКК»). Кроме нас, в эту организацию входят еще 62 кооператива. По сводному реестру членов СРО НП «НОКК» общее количество пайщиков превышает 164 тыс. человек, а суммарные активы 63 кооперативов составляют более 11 млрд рублей.

Впечатляет! …Я знаю, что для пожилых членов кооператива КПК «Крым» стал своего рода клубом. Расскажите о нефинансовых инициативах вашего филиала.

Н.Г.: Да, это действительно так. Этим и отличается кооператив, скажем, от банка. Наш кооператив стал своего рода площадкой для общения. У нас уже есть такие пайщики, которые к нам приходят просто побеседовать и выпить чашечку чая или кофе… Также есть те, кто даже приносил нам подарки, сделанные своими руками.

В нашем филиале мы не ограничиваемся сугубо финансовыми вопросами. Вот недавно, в международный День защиты детей, мы провели конкурс детского рисунка для детей пайщиков. Детишки, их родители, бабушки и дедушки остались довольны. Все единогласно высказались за то, чтобы проводить такие детские праздники почаще.

По государственным праздникам мы поздравляем наших пайщиков, дарим цветы и подарки.

А сейчас рассматриваем возможность организовать курсы компьютерной грамотности для членов кооператива. По их просьбе на одном из первых занятий мы покажем, как завести аккаунт в «Одноклассниках» и как пользоваться этой соцсетью.

Есть и другие планы, но о них пока рассказывать не буду. Приходите к нам и вскоре все увидите и поучаствуете сами.

Вы лично общаетесь почти со всеми членами кооператива. Многие заходят не только, чтобы забрать проценты или сделать сберегательную программу, но и просто, чтобы пообщаться. Почему людям приятно заходить к вам? Чем так нравится кооператив?

Н.Г.: Все просто – каждого клиента мы встречаем с улыбкой и хорошим настроением!

Другие новости
18.01.2017
Открылся 8 дополнительный офис КПК «Крым» в городе Сыктывкар
В центральном районе города заработало отделение КПК "Крым", завоевавшего надежную репутацию в ЦФО в 2015-2016 годах.
25.04.2019
Изменился адрес допофиса КПК «Крым» в г. Курчатов
Обращаем внимание пайщиков дополнительного офиса КПК "Крым" в г. Курчатов - с 22 апреля 2019 года мы переехали по новому адресу - г. Курчатов, ул. Гайдара, 3а.
21.03.2016
КПК «Крым» обновил линейку сберегательных программ
Кредитный потребительский кооператив «Крым» обновил всю линейку предлагаемых сберегательных программ, добавив новые предложения.
Обратный звонок
Обратный звонок