получить консультацию
Оставить заявку
07.10.2018
КПК «Крым»: мы играем по правилам!
Каждый из нас мечтает так вложить свои накопления, чтобы они приносили максимальный доход. Одним из таких способов являются кредитные потребительские кооперативы, которые предлагают своим пайщикам высокие проценты. Однако важно быть внимательным и не связываться с недобросовестными игроками.
Источник:
КПК "Крым"

Каждый из нас мечтает так вложить свои накопления, чтобы они приносили максимальный доход. Одним из таких способов являются кредитные потребительские кооперативы, которые предлагают своим пайщикам высокие проценты. Однако важно быть внимательным и не связываться с недобросовестными игроками.

Проценты берутся не «с потолка»

Кредитные потребительские кооперативы (КПК) не могут назначать доходность по своим сберегательным программам такую, как им захочется. Деятельность КПК регулируется федеральным законодательством, Банком России и СРО. Максимальная доходность, которую могут предлагать своим пайщикам КПК, не должны превышать 1,8 размера ключевой ставки, установленной Банком России на дату заключения договора.

Ключевая ставка и максимальная доходность

Банк России регулярно, несколько раз в год, пересматривает размер ключевой ставки. В течение последнего года она снижалась, что влекло за собой и снижение максимальной доходности для пайщиков КПК. В середине сентября регулятор повысил размер ключевой ставки, что дало возможность КПК повысить проценты.

Актуальные цифры

С 14 сентября ЦБ повысил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта до 7,5% годовых. Соответственно, максимальная процентная ставка для кредитных потребительских кооперативов не должна превышать 1,8 от нее — а это 13,5% годовых.

Будьте бдительны!

К сожалению, некоторые недобросовестные кооперативы в погоне за пайщиками не соблюдают требований регулятора и устанавливают свои ставки выше, чем 13,5%. Это прямое нарушение! Не стоит рисковать и нести свои накопления туда, где играют не по правилам.

Мы играем честно

КПК «Крым» строго соблюдает требования федерального законодательства, Банка России и СРО. По ряду наших сберегательных программ, таких как «ВИП», «Удобный срок», «Премиальная детская», «Управляемый остаток», «Пенсионная ВИП», мы предлагаем максимально возможные на рынке кредитной потребительской кооперации процентные ставки — до 13,5% годовых.

Будьте внимательны и доверяйте свои средства только к добросовестным КПК!

Другие новости
18.12.2018
КПК «Крым» повысил процентные ставки по сберегательным программам
В связи с решением Банка России от 14.12.2018 г. о повышении ключевой ставки на 0,25 процентных пункта (до 7,75% годовых), Кредитный потребительский кооператив «Крым» сообщает о повышении процентных ставок по всем программам сбережений.
03.10.2018
Обновление линейки сберегательных программ
С 1 октября 2018 года Кредитный потребительский кооператив «Крым» сообщает об изменениях в линейке выгодных сберегательных программ, предлагаемых нашим пайщикам.
05.12.2018
КПК «Крым» победил в номинации «Сохранить и приумножить» премии «Легенды Верхневолжья-2018», учреждённой еженедельником «Аргументы и Факты в Твери»
29 ноября в Твери состоялось одно из самых ярких событий года - торжественная церемония награждения лауреатов премии «Легенды Верхневолжья-2018», учреждённой еженедельником «Аргументы и Факты в Твери».
Обратный звонок
Обратный звонок